Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.

Hábitos saludables para favorecer la salud cerebral y reducir el riesgo de Alzheimer

23 de julio, 2021 Salud

El Alzheimer sigue sin tener cura. A pesar de ello, la evidencia científica apunta cada vez con más consistencia que lo que es bueno para el corazón también lo es para un cerebro sano. Es decir, llevar una vida saludable, evitando el sedentarismo y controlando los factores de riesgo cardiovascular, puede reducir el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Leer más »

Hifas da Terra y la Fundación Biomédica Galicia Sur comienzan un nuevo ensayo clínico con un inmunomodulador natural para cáncer colorrectal

17 de junio, 2021 Salud

El Comité de Ética de la Investigación de Pontevedra, Vigo, Ourense acaba de autorizar un ensayo clínico NCT04821258 promovido por la Fundación Biomédica Galicia Sur en el que, por primera vez, se incluirá un nutracéutico de Hifas da Terra elaborado partir de ciertos extractos de hongos medicinales cuyo objetivo será la reducción del riesgo de complicaciones postoperatorias.

Leer más »

Aumenta la preocupación de los españoles por la salud de la piel

por NutraSalud 10 de junio, 2021 Salud

El interés de la población por el cuidado de la piel va en aumento año tras año: Desde enero, Doctoralia ha registrado alrededor de 44.000 reservas de cita en la especialidad de dermatología. Tres de cada diez españoles desarrollará cáncer de piel a lo largo de su vida, según el Consejo General de Colegios Farmacéuticos.

Leer más »

La cepa B. infantis IM-1 demuestra su potencial para combatir posibles infecciones intestinales

2 de junio, 2021 Salud

Un reciente trabajo de investigación in vitro ha demostrado cómo la adición de una mezcla de galacto oligosacáridos (GOS), un tipo de prebiótico que se encuentra naturalmente en la leche materna, a la cepa probiótica Bifidobacterium longum subsp. Infantis CECT7210 –de nombre comercial B. infantis IM-1 y cuya patente pertenece a Laboratorios Ordesa– tiene efectos positivos en su crecimiento y aumenta su actividad contra algunos patógenos intestinales, mejorando de esta forma la inmunidad del bebé frente a este tipo de infecciones.

Leer más »

Estudio sobre la eficacia de la combinación de enzimas para mejorar la digestión

21 de mayo, 2021 Salud

Aora Health, laboratorio español especializado en la creación de nutracéuticos de alto valor, en colaboración con el CSIC (Centro Superior de Investigaciones Científicas) han realizado un estudio in vitro, con el objetivo de analizar y evaluar el efecto de la fórmula de cinco enzimas, utilizada por la marca en su producto Enzymax DuoBiotics, para mejorar el proceso digestivo.

Leer más »

La SEEN, premiada por su labor en eSalud

30 de abril, 2021 Salud

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) ha recibido dos premios de SaludDigital en las categorías de “Iniciativa Privada en Salud Digital” y “Telemedicina”, por su ‘Aula Virtual’ y ‘Manual de Teleconsulta’, respectivamente.

Leer más »

Sube la demanda de complementos para combatir el insomnio y mejorar la vitalidad

por NutraSalud 14 de abril, 2021 Salud

La demanda de productos de parafarmacia para combatir el insomnio crece un 58% en este primer trimestre de 2021 con respecto al mismo periodo de 2020, mientras que los complementos para aportar vitalidad lo hacen un 19%, según el portal PromoFarma. Zamora registró de enero a marzo un incremento del 574% en productos para el Insomnio mientras que Lugo lidera el Top10 de subidas en Vitalidad, con un 611% hasta Semana Santa.

Leer más »

Beneficios del consumo de pescado azul en personas con riesgo de desarrollar Alzheimer

6 de abril, 2021 Salud

Un estudio liderado en el Barcelonaβeta Brain Research Center (BBRC), con el impulso de la Fundación "la Caixa", ha detectado que las personas sin problemas cognitivos, pero con un mayor riesgo genético de desarrollar Alzheimer, tienen determinadas áreas del cerebro más resilientes a la enfermedad si están habituadas a consumir un nutriente aportado por el pescado azul.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.