Dieta plant-based para proteger la piel de la radiación ultravioleta
Expertos de la Universidad Oberta de Catalunya muestran evidencias de cómo una dieta plant-based contribuye a proteger y mejorar la salud de la piel frende al sol.
Leer más »Empresas Premium
Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.
Expertos de la Universidad Oberta de Catalunya muestran evidencias de cómo una dieta plant-based contribuye a proteger y mejorar la salud de la piel frende al sol.
Leer más »Con el objetivo de dar a conocer qué es el microbioma y su implicación en mantenimiento de la salud y desarrollo de enfermedades, la Fundación Instituto Roche ha elaborado y publicado el documento “Hablando sobre Microbioma”.
Leer más »Los complementos alimenticios a base de colágeno hidrolizado podrían ayudar a mejorar la condición física de deportistas no profesionales adultos que siguen entrenamientos de resistencia, según un estudio realizado por Colnatur, la marca especialista en colágeno de Laboratorios Ordesa, y Kinetic Performance, empresa de base tecnológica del Parque Científico de Alicante.
Leer más »Casen Recordati, filial española del grupo farmacéutico Recordati, ha publicado los resultados del estudio “Evolución del estreñimiento en pacientes que utilizan laxantes estimulantes de manera crónica cuando se les introduce un suplemento de fibra”.
Leer más »El magnesioes uno de los nutrientes más vitales si se sufre estrés, aseguran desde la firma Pharma Nord España. No importa si se trata de estrés relacionado con el trabajo, estrés emocional o cualquier otro tipo de estrés. Los mecanismos son los mismos.
Leer más »Según una encuesta de percepción llevada a cabo para Rescue (la marca creada a base de cinco esencias florales de Bach), se desprende que casi un 75 % de los encuestados declara tener menos bienestar emocional que hace un año.
Leer más »Según una encuesta de percepción llevada a cabo para el nuevo Vitanatur Dormi-relax, el 63 % de los españoles no logra dormirse rápidamente al acostarse, sea de manera habitual o puntualmente.
Leer más »Muchos hombres preguntan si es posible subir la testosterona en los niveles óptimos de manera natural, ya que esta hormona puede influir tanto en su sexualidad como en la formación de músculos. Si eres uno de ellos, te alegrará saber que es posible lograrlo, y en este artículo te explicaremos cómo puedes hacerlo sin tener que gastar mucho dinero ni tomar medicamentos.
Leer más »Un artículo publicado en la revista Gut Microbes, especializada en los últimos avances científicos sobre el microbioma ha confirmado que el combinado probiótico obtiene significantes efectos positivos en los resultados de pacientes con la COVID-19.
Leer más »Con el objetivo de conocer el abordaje terapéutico del pediatra en el manejo nutricional del cólico del lactante, así como el perfil del paciente pediátrico que lo presenta, Blemil, la marca de leches y fórmulas infantiles de Laboratorios Ordesa, ha impulsado el estudio "Tradime Plus, sobre la actitud terapéutica del pediatra en el tratamiento del cólico del lactante” con la participación de cerca de un centenar de pediatras.
Leer más »En un nuevo estudio clínico realizado en individuos con niveles de colesterol moderadamente elevados, el Ajo Negro Envejecido (ABG+) de Pharmactive Biotech Products demostró un nuevo potencial para equilibrar favorablemente la presión arteria.
Leer más »El aguacate y el tomate, dos alimentos con propiedades quimiopreventivas, son objeto de estudio en el proyecto de investigación Agrohealth, una iniciativa llevada a cabo por el consorcio formado por La Unión Corp. y Kimitec, en colaboración con la Fundación Cajamar, la Estación experimental Las Palmerillas, la Universidad de Almería y la Universidad de Sevilla.
Leer más »La Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) publica el “Informe de Precios” en el que se estudia con carácter semanal, mensual y anual el gasto extra que supone para una persona celiaca seguir la dieta sin gluten.
Leer más »El Hospital Universitario Sanitas La Zarzuela refuerza su Unidad de Obesidad y sitúa al frente al endocrinólogo Christian Alvarado. Desde esta entidad, se advierte que la obesidad se debe considerar como una enfermedad crónica, recurrente y muy compleja.
El estilo de vida actual y la dieta poco saludable están conduciendo al aumento de enfermedades no transmisibles, como el hígado graso no asociado al consumo de alcohol (NAFLD, por sus siglas en inglés), aseguran desde la Asociación Española para el Estudio del Hígado (AEEH).
Leer más »El estudio Presto, elaborado por Nutricia, la marca de nutrición clínica de Danone, revela que el 45 % de los lactantes con alergia a la proteína de leche de vaca (APLV) tratados con fórmulas a base de aminoácidos suplementadas con simbióticos desarrollaron tolerancia, y solo un 9 % sufrieron infecciones que necesitaron hospitalización.
Leer más »El centro de formación Deusto Salud alerta de que la prevalencia de obesidad infantil y juvenil en España es de un 14,2%, una de las más altas de Europa, sólo por detrás de Grecia, con un 18% e Italia, con un 15,2%.
Leer más »La reacción en cadena de la polimerasa, o simplemente PCR, es una prueba microbiológica que se utiliza más que todo con la finalidad de identificar algún microorganismo patógeno mediante la amplificación del ácido nucleico que se obtiene de una muestra del paciente.
Leer más »Hifas da Terra (HdT), multinacional biotech de desarrollo de productos naturales para la salud humana basados en hongos medicinales, evalúa el impacto de su fórmula Mico-Mama 2.0 en pacientes con cáncer de mama mediante la puesta en marcha de un nuevo ensayo clínico promovido por el Instituto de Investigación Sanitaria Galicia Sur (IISGS).
Leer más »Aquilea, la marca de productos a base de ingredientes naturales de Uriach, ofrece una serie de recomendaciones para prevenir, tratar y aliviar las molestias en las vías respiratorias de forma natural.
Leer más »