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Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.

Beneficios del consumo de pescado azul en personas con riesgo de desarrollar Alzheimer

6 de abril, 2021 Salud

Un estudio liderado en el Barcelonaβeta Brain Research Center (BBRC), con el impulso de la Fundación "la Caixa", ha detectado que las personas sin problemas cognitivos, pero con un mayor riesgo genético de desarrollar Alzheimer, tienen determinadas áreas del cerebro más resilientes a la enfermedad si están habituadas a consumir un nutriente aportado por el pescado azul.

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Biocop propone un plan para combatir la astenia primaveral

16 de marzo, 2021 Salud

Para ayudar a paliar los síntomas de la astenia primaveral (cansancio, falta de energía, irritabilidad, insomnio, apatía e incluso falta de apetito), siguiendo una dieta rica en vitaminas y minerales, la compañía dedicada a la producción y distribución de productos biológicos, Biocop, propone un plan para ayudar a combatirla con cuatro pasos.

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Un estudio de investigadores del Ciber demuestra que no todo el HDL colesterol es saludable

por NutraSalud 1 de marzo, 2021 Salud

Un estudio de investigadores del Ciber, liderado por el IMIM, demuestra que los pacientes con partículas de HDL grandes se asocian a un incremento del riesgo de infarto de miocardio, mientras que las pequeñas se asocian a una disminución. Abre la puerta al diseño de fármacos que actúen sobre determinados genes, involucrados en el crecimiento de las partículas pequeñas de colesterol HDL.

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Q10 contra los trastornos vasculares que afectan a su retina

26 de febrero, 2021 Salud

Un estudio español publicado a principios del 2020 en Nutrients muestra resultados prometedores al administrar complementos de coenzima Q10 y antioxidantes a pacientes con diferentes tipos de enfermedad vascular de la retina, informan desde la compañía Pharma Nord.

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Un estudio con doradas concluye avances entre genética, alimentación y metabolismo entre padres e hijos extrapolables a los humanos

por Nutrasalud 8 de febrero, 2021 Salud

Investigadores de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria han demostrado la relación entre el estado nutrición la de las doradas en relación a la genética y alimentación de los padres, capaces de modular el metabolismo y el crecimiento de sus hijos, un hallazgo que podría aplicarse en el futuro a los humanos.

 

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CNTA y la Universidad Pública de Navarra crean la Cátedra de Biología Sintética

por NutraSalud 3 de febrero, 2021 Salud

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y la Universidad Pública de Navarra (UPNA) han suscrito un convenio de colaboración mediante el que se crea la Cátedra de Biología Sintética de la UPNA. El acuerdo ha sido rubricado por el rector de la Universidad, Ramón Gonzalo García, y el director del CNTA, Héctor Barbarin Requetibate.

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Abierta la convocatoria de los Premios Fundación Jesús Serra a la Investigación en nutrición y alimentación

por Nutrasalud 13 de enero, 2021 Salud

La Fundación Jesús Serra reabre la convocatoria de la tercera edición de sus Premios a la Investigación en los campos de nutrición y alimentación dirigidos a jóvenes investigadores de 45 años o menos que desarrollen su carrera en España. Los candidatos tienen de plazo para presentar sus trabajos del 11 de enero al 7 de abril de 2021.

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Estudian cómo afectan los nanoplásticos al microbioma intestinal

por Nutrasalud 12 de enero, 2021 Salud

Un estudio de revisión liderado por la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) y el CREAF publicado en Science Bulletin  concluye que los nanoplásticos cambian la composición y diversidad funcional del microbioma intestinal en vertebrados e invertebrados. Sus observados en modelos animales podrían ser aplicables a los humanos.  

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Danone analiza en un curso formativo la relación entre la exposición a antibióticos en los bebés y el sobrepeso

5 de enero, 2021 Salud

El empleo de antibióticos durante los primeros meses de vida es necesario. Ha sido capital en la reducción de la mortalidad infantil. Sin embargo, es un factor que condiciona el posterior desarrollo de nuestra microbiota, y puede incrementar el riesgo de padecer diferentes enfermedades”, advierte Guillermo Álvarez Calatayud, presidente de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP).

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