www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Nuevo estudio europeo analiza las limitaciones y oportunidades del uso de edulcorantes

por NutraSalud 4 de abril, 2019 Nutrición

Esta investigación revisará y desarrollará la evidencia científica sobre la utilización de edulcorantes y potenciadores del dulzor como sustitutos del azúcar. Por su parte, la Fundación para la Investigación Nutricional, socio español en este proyecto financiado por la Comisión Europea, se encargará del análisis de los datos epidemiológicos.

Leer más »

Más de 60 empresas del sector sin gluten presentarán sus novedades y las tendencias en BCN Gluten FREE

por NutraSalud 4 de abril, 2019 Ferias y Congresos

Será una muestra B2C que albergará, en 3.000 m², a compañías de todos los ámbitos del sector sin gluten y de otras intolerancias alimentarias relacionadas con la celiaquía, como a la lactosa. Así pues, la muestra cuenta con el apoyo de la Associació de Celíacs de Catalunya, que celebrará su Día Internacional de la Celiaquía en el mismo recinto el domingo 30.

Leer más »

OCU advierte que consumir en exceso algunos alimentos de moda puede ser perjudicial para la salud

por NutraSalud 2 de abril, 2019 Salud

La Organización de Consumidores advierte que productos como el zumo de aloe, los suplementos de té verde, las algas, el shiitake o las mal llamadas bebidas “détox”, en exceso, pueden causar daños. Para prevenir o minimizar los posibles efectos negativos de estos alimentos, OCU aconseja consumirlos de forma moderada y esporádica y dentro de una dieta variada y equilibrada.

Leer más »