Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

La obtención de evidencias científicas continúa siendo el gran reto para la introducción de los -bióticos en la industria alimentaria

24 de octubre, 2023 Nutrición

CNTA ha celebrado su VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D, un evento exclusivo para empresas asociadas en el que se presentó un estudio elaborado durante el último año por el centro tecnológico que analiza el estado actual y las perspectivas de los probióticos, prebióticos, sinbióticos y postbióticos.

Leer más »

Un estudio revela pautas alimentarias para la prevención del cáncer

23 de octubre, 2023 Salud

Un nuevo estudio realizado por un equipo de investigadores/as de la Unidad de Nutrición y Cáncer del Instituto Catalán de Oncología y de Idibell, con la colaboración del centro científico y tecnológico AZTI, ofrece una relevante revisión y actualización de datos que demuestran que los hábitos alimentarios y la microbiota intestinal juegan un papel clave en la prevención del cáncer.

Leer más »

Eurecat ultima un estudio de nutrición preventiva de los síntomas de la menopausia

18 de octubre, 2023 Nutrición

El Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat, con sede en Reus, lleva a cabo un estudio con 200 mujeres en etapa posmenopáusica, con el objetivo de definir mejor futuras estrategias nutricionales que ayuden a prevenir los síntomas y patologías asociadas a la menopausia, donde  el cambio hormonal que se da conlleva una predisposición a padecer enfermedades graves, como el incremento de riesgo de enfermedad cardiovascular, ictus, alteraciones cognitivas u osteoporosis.

Leer más »

CNTA pondrá el foco en la alimentación funcional y saludable durante el VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D

13 de octubre, 2023 Formación

¿Cómo pueden contribuir los ingredientes y alimentos funcionales a impulsar la innovación en la industria agroalimentaria? ¿Qué aspectos diferenciales pueden aportar los probióticos, los prebióticos o los postbióticos? Son algunas de las cuestiones que se abordarán el próximo miércoles 18 de octubre, a partir de las 11:30 horas, en el VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D organizado por CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria).

Leer más »

Trades muestra en Alimentaria FoodTech sus últimas innovaciones

por NutraSalud 9 de octubre, 2023 Ferias y Congresos

Trades tomó parte en la reciente Alimentaria FoodTech como expositor, junto con Bioser, en nueva edición en la que pudo presentar las novedades más innovadoras de su portfolio y contar con la presencia de cuatro de sus representadas: Cabosse Naturals, Curt Georgi, Glanbia Nutritionals e Ynsect.

Leer más »

La suplementación de vitamina D en casos de déficit podría ayudar a prevenir la osteoporosis

9 de octubre, 2023 Salud

Cuando hablamos de huesos sanos, nuestra cabeza se detiene a pensar únicamente en el calcio; sin embargo, la vitamina D es uno de los nutrientes más importantes para la salud ósea, ya que desempeña un papel fundamental precisamente en la absorción intestinal del calcio y el fósforo, dos minerales esenciales para la formación normal de los huesos”, comenta Ana Ortiz, gerente del Área de Salud de Farmasierra.

Leer más »

Expertos en alimentación piden aumentar la presencia de proteína vegetal en las guías alimentarias atendiendo a criterios de sostenibilidad

6 de octubre, 2023 Nutrición

Estados Unidos (2020) y Canadá (2018), así como Países Bajos (2016), Suecia (2015) o Reino Unido (2007), son países que ya han ido incorporando alternativas vegetales a alimentos de origen animal en sus pirámides alimentarias. Precisamente esta es la petición que han elevado diferentes voces expertas en alimentación como Elvira Domingo, Innovation Manager de EIT Food; Vicente Domingo, director del CEMAS, Centro Mundial de la Alimentación Urbana Sostenible; Fabrice deClerck, Science Director de EAT Foundation, o Laura Fernández Celemín, Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC), durante el encuentro “Alimentación S.O.S.tenible”, organizado por el movimiento Alimentando el Cambio, e impulsado por Danone en colaboración con EIT Food.

Leer más »

¿Por qué los expertos en dietética y cosmética natural recomiendan la marca Prisma Natural?

por Prisma Natural 5 de octubre, 2023 Tendencias

La dietética y la cosmética natural es la mejor manera de llevar un estilo de vida saludable y respetuoso con el medioambiente. Estos productos tienen un auge cada vez mayor, ya que la sociedad se ha dado cuenta de que es la mejor manera de hacer un uso responsable de los recursos naturales al mismo tiempo de que cuidas tu salud, tanto por dentro como por fuera.

Leer más »

D-Manosa para la prevención de infecciones urinarias recurrentes

por NutraSalud 28 de septiembre, 2023 Empresas

Un estudio demuestra que la D-manosa es una estrategia de prevención no antibiótica prometedora contra la infecciones urinarias porque se une a la punta de las fimbrias  tipo 1 y satura la adhesina FimH, impidiendo así la adhesión bacteriana al urotelio.

Leer más »

Eurecat presenta en el congreso de bioeconomía de Lleida su investigación en nuevas fuentes de proteína alternativa

28 de septiembre, 2023 Ferias y Congresos

El centro tecnológico Eurecat Lleida anticipará los proyectos que impulsa para dar respuesta a los retos de la industria agroalimentaria en la búsqueda de nuevas fuentes de proteína y su investigación en nuevos procesos de fermentación para optimizar las propiedades de las proteínas vegetales en el Congreso BIT 2023 Lleida, que, en su segunda edición, los días 28 y 29 de septiembre, gira en torno a la proteína alternativa y las nuevas vías de valorización forestal.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.