www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Se presenta la primera Guía de la Alimentación Saludable que cuenta con el consenso de las principales sociedades científicas de nuestro país

22 de noviembre, 2018 Empresas

La nueva Guía de la Alimentación Saludable elaborada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), en colaboración con las sociedades científicas referentes en atención primaria (SEMG, SEMERGEN, SEPEAP Y semFYC), pretende acercar a los profesionales de la salud, y al público en general, las cualidades y beneficios de una alimentación y hábitos saludables. Todo con el repeto máximo a los usos y costumbres tradicionales

Leer más »

Nutricia informa sobre la incidencia de la mortalidad en mayores de 65 años tras una fractura de cadera

22 de noviembre, 2018 Salud

La fractura de cadera es una lesión muy frecuente en personas mayores de 65 años. Tras este tipo de incidentes, la tasa de mortalidad aumenta de forma lineal un 4 % durante la estancia hospitalaria, y hasta un 40% durante los tres siguientes años. Sin embargo, una intervención nutricional adecuada podría mejorar notablemente el tratamiento e incluso reducir la tasa de mortalidad.

Leer más »

Un 20% de los españoles no come carne

por NutraSalud 22 de noviembre, 2018 Tendencias

Si bien la dieta más común de los españoles es la omnívora, un estudio de la analista de mercados IPSOS refleja que cada vez son más los que optan por reducir el consumo de carne y ya son 1 de cada 5 los que afirman seguir una dieta vegetariana, vegana, flexitariana o pescetariana.

Leer más »

myHealth Watcher, la aplicación gratuita que descubre los mejores alimentos

20 de noviembre, 2018 Nutrición

myHealth Watcher ha creado una aplicación basada en un algoritmo único de recomendación personalizada que interpreta la información de las etiquetas de los productos de alimentación envasados, con criterios nutricionales y de salud, para saber qué comemos y qué podemos comer; un asistente personal (y personalizable) que interpreta para nosotros la información alimentaria que necesitamos para hacer un consumo sano y responsable.

Leer más »