Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

La microbiota intestinal puede alertar de la predisposición genética al Alzheimer antes que sus síntomas

por NutraSalud 23 de mayo, 2025 Salud

La ciencia reconoce al intestino como un auténtico “segundo cerebro”. Los microorganismos que habitan en nuestro aparato digestivo – la microbiota intestinal – influyen no solo en la digestión, sino también en el sistema inmunitario e incluso en la salud cerebral, tal y como expone María del Rocío González, directora de Investigación de la Facultad de Ciencias Biomédicas y de la Salud de la Universidad Europea.

Leer más »

AFEPADI destaca la innovación del sector nutracéutico español en el arranque de Vitafoods Europe 2025

21 de mayo, 2025 Ferias y Congresos

La Asociación Española de Complementos Alimenticios (AFEPADI) valora de forma muy positiva el arranque de Vitafoods Europe 2025, que por primera vez se celebra en Barcelona. El evento, considerado la principal cita internacional del sector nutracéutico, ha superado las expectativas en participación empresarial y asistencia de público.

Leer más »

El Instituto de Estudios del Huevo convoca la XXIX edición de su Premio a la Investigación 2025

20 de mayo, 2025 Salud

El Instituto de Estudios del Huevo (IEH) lanza su XXIX edición del Premio a la Investigación 2025. Esta iniciativa, ya abierta a equipos y centros españoles que trabajan sobre el huevo, está destinada a fomentar la investigación científica en torno al huevo y su papel en la alimentación, la nutrición, la salud humana y la sostenibilidad de su producción y consumo.

Leer más »

Innocosmética 2025 abordará los retos del sector cosmético en IA, well-aging y microbioma

20 de mayo, 2025 Ferias y Congresos

El próximo 29 de mayo se celebrará la tercera edición de Innocosmética, el encuentro anual del sector cosmético, perfumería y cuidado personal del Mediterráneo. Impulsado por AINIA y el Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (PCUMH), reunirá a investigadores, representantes institucionales y líderes empresariales del sector con el objetivo de descubrir, debatir y conectar en torno a la innovación tecnológica y científica.

Leer más »

“OLIGUM”, el primer chicle antiedad a base de AOVE, ganador del ‘Beyond Olive Oil’

20 de mayo, 2025 Salud

El Olive Oil World Congress (OOWC) ha anunciado el ganador de su concurso internacional “Beyond Olive Oil”, una convocatoria pionera orientada a descubrir aplicaciones innovadoras para el aceite de oliva virgen extra (AOVE) más allá del uso gastronómico. La propuesta ganadora, denominada “OLIGUM”, ha sorprendido al jurado como una idea disruptiva y original: un chicle funcional y antienvejecimiento a base de AOVE microencapsulado.

Leer más »

ISDIN celebra 30 años educando en fotoprotección

20 de mayo, 2025 Formación

ISDIN, laboratorio internacional líder en fotoprotección y dermatología, cumple 30 años concienciando sobre la importancia de la protección solar en colegios de todo el mundo a través de sus campañas escolares de fotoprotección. En estas tres décadas se han formado más de 7 millones de alumnos de 15 países y, sólo en España, este año se espera concienciar en fotoprotección a 300.000 niños y niñas de más de 2.000 centros educativos.

Leer más »

BENEO y WACKER lanzan un oligosacárido de leche humana en el marco de una asociación estratégica mundial

19 de mayo, 2025 Nutrición

BENEO, fabricante de ingredientes funcionales para la alimentación humana y animal y productos farmacéuticos, y WACKER, experto europeo en soluciones biotecnológicas para la industria alimentaria y farmacéutica, lanzan a escala mundial el oligosacárido de la leche humana (HMO) 2´-Fucosil-lactosa (2´-FL). Se trata del HMO predominante y más ampliamente estudiado y estará disponible en el mercado europeo en las próximas semanas.

Leer más »

Rioja Nature Pharma inaugura en Arnedo uno de los laboratorios nutracéuticos más avanzados de Europa

19 de mayo, 2025 Empresas

La empresa Rioja Nature Pharma, especializada en fabricación de complementos alimenticios para terceros, ha inaugurado su nueva sede en la localidad riojana de Arnedo. Unas instalaciones que llevan varios meses funcionando a pleno rendimiento, y que ya son conocidas en el sector nutracéutico por contar con uno de los laboratorios más avanzados de Europa.

Leer más »

Estefanía Erro, nueva CEO de Arandovo para liderar su crecimiento y expansión global

19 de mayo, 2025 Empresas

Arandovo sociedad impulsada por Pascual, Pascual Innoventures, el vehículo de corporate venturing de la compañía de alimentación, y Enarez, compañía liderada por la emprendedora Mª Eugenia Sádaba ha nombrado a Estefanía Erro nueva CEO de la compañía. Licenciada en Administración y Dirección de Empresas por la universidad francesa Sup de Co La Rochelle, Erro tiene un máster en Gestión Comercial y Marketing por ESIC y un Executive Program en estrategia y organización por Stanford Graduate School of Business (GSB), la escuela de negocios de posgrado de Stanford University.

Leer más »

Stanpa presenta “Sevilla, capital de la Belleza Circular”, un proyecto pionero arropado por la Junta y el comercio local

19 de mayo, 2025 Empresas

Stanpa, la Asociación Nacional de Perfumería y Cosmética, presentó y puso en marcha el viernes pasado “Belleza Circular”, un proyecto piloto pionero que, de la mano de Ecoembes y Ecovidrio como partners ambientales, tiene como objetivo promover la circularidad de los envases de perfumes y de productos cosméticos de pequeño tamaño (maquillaje, lacas de uñas, perfumes, muestras, etc.) a través de su recogida selectiva en más de 60 puntos comerciales de la ciudad entre ellos los de Clarel, Sephora, Supermercados MAS, Cash Fresh, centros de estética colaboradores de Natura Bissé, peluquerías colaboradoras de Wella y las farmacias Triana, Parrilla, Santa Bárbara, Tetuán 4 e I+ Alcosa y Torreblanca.

Leer más »

1 de cada 3 pacientes con una enfermedad inflamatoria intestinal presenta desnutrición relacionada con la enfermedad

19 de mayo, 2025 Salud

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) destaca, en el marco del Día Mundial de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII), que se celebra cada 19 de mayo, que es esencial visibilizar esta patología, que puede ser ‘silenciosa’, lo que conlleva un riesgo significativo de desnutrición y tiene también un gran impacto a nivel físico, emocional y social.

Leer más »

SOFEM lanza una línea de dermocosmética íntima

19 de mayo, 2025 Tendencias

SOFEM, firma española especializada en el cuidado íntimo femenino, presenta “Intimate Beauty”, una línea de tres fórmulas dermocosméticas dirigidas al mantenimiento, prevención y mejora de la salud vulvar. Esta propuesta responde a una creciente demanda por soluciones específicas, respaldadas por la ciencia, que respeten la anatomía y el pH fisiológico femenino.

Leer más »

El mercado farmacéutico crece en 2024 e identifica nuevos retos

por NutraSalud 15 de mayo, 2025 Farmacias y parafarmacia

El 25º Congreso Aecoc del Sector Salud ha reunido a más de 150 profesionales de servicios de salud y centros sanitarios, laboratorios y proveedores, mayoristas de farmacia, operadores logísticos y partners tecnológicos ha analizado las tendencias de mayor impacto y los principales retos en la gestión de la cadena de valor.

Leer más »

Los pacientes mayores con disfagia orofaríngea tienen un riesgo 2,72 veces mayor de desnutrición y deshidratación

por NutraSalud 15 de mayo, 2025 Nutrición

La disfagia orofaríngea (DO) es un síntoma clínico que afecta la fase de deglución oral y faríngea, y puede dar lugar a complicaciones graves como aspiración, desnutrición y neumonía. Frecuentemente infradiagnosticada y no percibida por los propios pacientes, esta alteración de la deglución se reconoce hoy como un síndrome geriátrico con prevalencia creciente, asociado a múltiples comorbilidades, con un impacto directo en la supervivencia y la calidad de vida.

Leer más »

La SEEN incide en la importancia de la detección precoz de la hipertensión arterial para evitar complicaciones asociadas con la enfermedad

14 de mayo, 2025 Salud

La Hipertensión Arterial (HTA) es el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Por ello, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) advierte que la hipertensión arterial es la responsable de más de una cuarta parte de este tipo de patologías, ya que una presión arterial alta provoca un daño progresivo en múltiples órganos y sistemas del organismo.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.