Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

El papel real de la alimentación frente al cáncer, según una nutricionista

6 de junio, 2025 Salud

Cada vez se habla más del impacto de la alimentación en la prevención o el tratamiento del cáncer. ¿Pero qué hay de cierto en todo lo que leemos o escuchamos? ¿Puede una dieta concreta evitar que lo desarrollemos? En el Centro de Nutrición, Psicología y Salud Laura Jorge reciben con frecuencia estas preguntas, y es precisamente esa preocupación la que ha llevado a Laura Jorge a abordar el tema con claridad.

Leer más »

El proyecto DEGLUTECH trabaja en productos nutracéuticos que se disuelven en la boca sin tragar o beber agua

6 de junio, 2025 Empresas

La nutrición personalizada y adaptada a colectivos vulnerables da un paso adelante con el proyecto DEGLUTECH, una iniciativa que tiene como objetivo desarrollar soluciones personalizadas adaptadas a personas con dificultades de deglución, especialmente aquellas en situación de dependencia o en edades avanzadas, utilizando tecnologías de procesado innovadoras como el farmacompounding y la impresión 3D.

Leer más »

La industria del autocuidado europea pone el foco en la prevención y en el reto de la IA en su 61º Encuentro Anual

6 de junio, 2025 Ferias y Congresos

El 61º Encuentro Anual de la Asociación Europea de la Industria de Autocuidado (AESGP) ha reunido esta semana en Varsovia a líderes de la industria Consumer Health, autoridades sanitarias y representantes del ámbito de la salud para debatir las principales tendencias económicas y demográficas que afectan a las políticas de salud, con un enfoque en la prevención.

Leer más »

El Instituto Danone impulsa la excelencia científica con su premio a la investigación en salud y nutrición

3 de junio, 2025 Ferias y Congresos

El Instituto Danone anuncia la apertura  hasta el próximo día 15 de junio para la presentación de candidaturas a la 32ª convocatoria del Premio a la Trayectoria Científica Dr. Carles Martí Henneberg, que reconoce carreras de investigación ejemplares en el ámbito de la nutrición, la alimentación y la salud pública, y que constituye un homenaje al legado del Dr. Martí Henneberg, destacado referente en investigación biomédica.

Leer más »

Ocho productos de la cesta de la compra que llevan azúcar y no lo sabes

29 de mayo, 2025 Salud

A menudo, al pensar en alimentos con alto contenido de azúcar, vienen a la mente dulces, refrescos o bollería. Sin embargo, numerosos productos cotidianos que cualquier persona mete en la cesta de la compra percibidos como saludables o neutros, esconden grandes cantidades de azúcares añadidos. Este "azúcar oculto" representa un desafío para los consumidores que buscan mantener una dieta equilibrada y provoca que la mayoría de la población lo ingieran sin enterarse.

Leer más »

AZTI presenta las principales tendencias alimentarias basadas en ciencia, tecnología y conocimiento del consumidor

29 de mayo, 2025 Empresas

En un sector alimentario en constante evolución, comprender hacia dónde se dirige el consumo es más que una ventaja competitiva: es una necesidad estratégica. En este contexto, AZTI, centro tecnológico especializado en el ámbito alimentario y marino, ha presentado su informe EATendencias 2025-2027 en el marco de Food 4 Future, posicionándose una vez más como referente en el análisis de tendencias alimentarias y su aplicación en innovación empresarial.

Leer más »

Publicidad farmacéutica en redes sociales: qué está permitido y qué ya no en 2025

por NutraSalud 29 de mayo, 2025 Farmacias y parafarmacia

En 2025, la publicidad farmacéutica en redes sociales afronta un marco normativo cada vez más detallado. A medida que la tecnología avanza y proliferan las plataformas digitales, las reglas de juego para la promoción de productos farmacéuticos se están ajustando para asegurar que sean transparentes y veraces. Este proceso, impulsado por la necesidad de proteger al consumidor de información engañosa, está estipulando un estándar más alto para los anuncios en redes sociales.

Leer más »

La alimentación personalizada se consolida como la aliada necesaria para mejorar la salud digestiva

26 de mayo, 2025 Salud

La salud digestiva es uno de los grandes termómetros del bienestar general y, en los últimos años, los datos lo han dejado claro: cada vez más personas conviven con síntomas como hinchazón, dolor abdominal, estreñimiento o diarrea funcional. Lejos de ser molestias puntuales, se trata de señales que pueden reflejar un desequilibrio profundo en la microbiota o un patrón alimentario que no responde a las necesidades del organismo.

Leer más »

La influencia determinante de la alimentación en la capacidad reproductiva de hombres y mujeres

26 de mayo, 2025 Salud

Aunque tradicionalmente la infertilidad se ha asociado a la edad, a enfermedades como la endometriosis, a factores genéticos o a alteraciones anatómicas como los miomas uterinos, hoy se sabe que la alimentación también tiene un impacto directo en la salud reproductiva de hombres y mujeres. Los hábitos de vida que adoptamos, como la frecuencia con la que realizamos actividad física, el consumo de alcohol, tabaco, cafeína o de sustancias recreativas, y el manejo del estrés, pueden condicionar la fertilidad.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.