Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

El Codinma reclama la inclusión del Dietista-Nutricionista en la Sanidad Pública

por NutraSalud 1 de febrero, 2021 Nutrición

El Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Codinma) apuesta por el trabajo multidisciplinar con otros especialistas para mejorar la atención sanitaria, además ha puesto  en marcha la campaña #DNenSanidadPublica para exigir a la Administración que convoque una oferta de empleo público para Dietistas-Nutricionistas.

Leer más »

Estudio sobre dieta enriquecida para los mayores

25 de enero, 2021 Nutrición

Fundación Casaverde pone en marcha un estudio de investigación centrado en administrar una dieta enriquecida para mejorar la calidad de vida de los mayores en residencias, en colaboración con Vegenat Healthcare, empresa especializada en nutrición y dietética clínica, a partir del mes de febrero.

Leer más »

Instan a reformar los sistemas alimentarios de la UE para impulsar la recuperación postCovid

por Retail Actual 18 de enero, 2021 Nutrición

La pandemia ha puesto de manifiesto la complejidad y la urgencia de los problemas de la producción y el suministro de alimentos a nivel mundial. El centro Tecnológico Ainia participa en el grupo de expertos que ha elaborado el informe en el que se detalla cómo la investigación y la innovación pueden abordar el problema, impulsando cambios en los sistemas alimentarios de todo el mundo.

Leer más »

“Los hospitales necesitan dietistas-nutricionistas para cuidar la alimentación de los enfermos de la COVID”, asegura la presidenta del Codinucat

4 de enero, 2021 Nutrición

La alimentación adecuada resulta esencial para evitar el agravamiento y la muerte por la Covid 19, especialmente en personas que sufren de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares”, señala la doctora Nancy Babio, presidenta del CODINUCAT (Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña).

Leer más »

Indukern lanza una solución para la creación de yogures veganos a base de proteína de garbanzo

18 de diciembre, 2020 Nutrición

La división de Alimentación de Indukern continúa desarrollando soluciones innovadoras que dan respuesta a la creciente demanda del mercado de productos veganos, sin alérgenos y de etiqueta limpia. En concreto, ha desarrollado una nueva solución alimentaria propia (Blend-a-Kern) para crear yogures a base de proteína de garbanzo con saber mango y fresa.

Leer más »

Cómo tratar los trastornos alimentarios en la adolescencia

por Nutrasalud 30 de noviembre, 2020 Nutrición

Con motivo del Día Internacional de la Lucha contra los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) el lunes 30 de noviembre, Dña. Pilar Puértolas, nutricionista en Centro Médico Complutense (Grupo Virtus), ha elaborado un análisis para entender la anorexia nerviosa y la bulimia, y saber cómo abordarlos.

Leer más »

Biocop reivindica los beneficios del producto de cultivo biológico en el Día del Nutricionista-Dietista

24 de noviembre, 2020 Nutrición

El 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Nutricionista. Promovido por el Consejo General de Colegios de Dietistas-Nutricionistas de España, CGD-NE y la Academia Española de Nutrición y Dietética, la fecha sirve para dar a conocer la figura del dietista-nutricionista (D-N) y para contribuir a mejorar las prácticas alimentarias de la población.

Leer más »