Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Investigadores catalanes muestran cómo los alimentos con un índice glucémico alto aumentan la posiblidad de sufrir fracturas de los huesos

por NutraSalud 5 de julio, 2018 Nutrición

Un grupo de investigadores del Ciberobn, liderados por Mónica Bulló,han demostrado que la ingesta de alimentos con carbohidratos de alto índice glucémico, como pueden ser los cereales refinados, el pan y pastas blancas o los dulces, aumentan el riesgo de sufrir una fractura osteoporótica. Son alimentos que se descomponen rápidamente durante la digestión y liberan glucosa en la sangre.

Leer más »

Más del 70% de los niños españoles consumen menos calcio del recomendado

por NutraSalud 29 de junio, 2018 Nutrición

Un aporte adecuado de calcio es fundamental desde el punto de vista nutricional para conseguir un capital óseo óptimo, especialmente en el momento de crecimiento (hasta los 25-30 años). No obstante, diversos estudios reflejan que la ingesta de calcio en niños es inferior a la recomendada. En uno de los estudios llevados a cabo, este déficit se presentaba hasta en un 76,7% de los escolares españoles

Leer más »