Smart Protein presenta un estudio sobre el consumo de productos Plant Based en España
El estudio, recientemente publicado, desvela que el 48% de las personas encuestadas han conseguido reducir la ingesta de carne durante el último año.
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El estudio, recientemente publicado, desvela que el 48% de las personas encuestadas han conseguido reducir la ingesta de carne durante el último año.
Leer más »El Instituto Danone ha hecho público el resultado de los Premios Instituto Danone 2023, en su 30ª edición. Olga Martín Belloso, catedrática de Tecnología de alimentos de la Universidad de Lleida, ha sido la galardonada con este premio.
Leer más »Empresas agroalimentarias, empresas tecnológicas y la ciudadanía podrán acceder a servicios avanzados en la nueva plataforma digital de nutrición personalizada.
Leer más »La Compañía ha aplicado este avance científico en las fórmulas infantiles NAN SUPREMEPRO que se comercializan en España y que ya están disponibles en farmacias.
Leer más »La aplicación HealthGuard utiliza las tecnologías de IA más avanzadas para ayudar a los usuarios a mantener un estilo de vida saludable a través de una nutrición personalizada.
Leer más »Gracias a un innovador y mejorado proceso industrial, la empresa del Grupo Pascual, Arandovo, aprovecha las cáscaras de huevo que genera la ovoproductora que produce el huevo líquido que vende Calidad Pascual.
Leer más »Paccari, productores de cacao orgánico, destacan 5 beneficios del cacao en polvo para un rendimiento deportivo óptimo: desarrolla la musculatura, reduce la inflamación, minimiza la fatiga, aumenta la motivación y mejora el flujo sanguíneo.
Leer más »La ingeniería, especializada en industria agroalimentaria desde 1972, es la adjudicataria del anteproyecto de la primera planta de acceso abierto a todos los productores industriales españoles.
100% Natural abre el plazo para la inscripción en su XI Seminario sobre Nutrición para profesionales de la salud, que se va a celebrar el 9 de marzo en Barcelona y el 27 de abril en Madrid. Bajo el tema general: “Dolor: sensación y sentimiento humano”, prestigiosos expertos impartirán ponencias con información científica rigurosa y actual.
Leer más »El consumo de semillas como lino, chía, calabaza, girasol, sésamo, amapola o cáñamo son un complemento perfecto en la dieta por su alta densidad energética y de nutrientes. Un informe de la revista Consumer y Emilio Ros, del departamento de Endocrinología y Nutrición del Hospital Clínic de Barcelona hablan de estos y otros beneficios que reporta su consumo.
Leer más »Estudios recientes han demostrado que la vitamina D desempeña un papel clave en el mantenimiento de una defensa inmunológica saludable y, dado que la mayoría de las personas mayores tienen deficiencia de este nutriente, cada vez más científicos recomiendan tomar un complemento.
Leer más »La campaña incluye información dirigida a la población con recomendaciones y consejo farmacéutico; y fichas para farmacéuticos con los principios activos o grupos terapéuticos que presentan interacciones de relevancia con alimentos.
Leer más »La venta de suplementos dietéticos ha aumentado un 16% en unidades vendidas y casi un 29% en ventas, respecto al mismo mes del año anterior, según el último Informe Pharmalive de Alliance Healthcare España.
Leer más »Los resultados de un reciente estudio de intervención financiado por INC, publicado en el American Journal of Clinical Nutrition[1]. El estudio mostró que, para adultos mayores con sobrepeso u obesidad, el consumo a largo plazo de frutos secos mixtos mejoró significativamente la sensibilidad a la insulina en el cerebro. Esto puede ser crucial para prevenir enfermedades metabólicas y cognitivas relacionadas con la edad.
Leer más »El programa formativo que acaba de presentar el Instituto Danone ayuda a los profesionales a saber cómo realizar un diagnóstico precoz de la DRE y conocer cómo prevenirla y tratarla.
Leer más »El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) y la Academia Española de Nutrición y Dietética (AEND) han lanzado la campaña “Todo lo que puedo hacer por ti”, que tiene como objetivo exigir el reconocimiento del papel clave del dietista-nutricionista para garantizar el derecho humano de todas las personas a recibir atención nutricional adecuada y segura.
Leer más »Nuveg, la empresa especializada en la producción de alimentos y platos deshidratados plant based creados a partir de la levadura nutricional y texturizado de guisante y faba ECO, ha analizado los mitos más comunes que rodean a este superalimento.
Leer más »Más de la mitad de los jóvenes españoles de entre 18 y 35 años ya utiliza en su día a día aplicaciones y dispositivos tecnológicos para, por ejemplo, comparar alimentos, organizar su alimentación o controlar el sueño.
Leer más »Lo mejor de la gastronomía y de la nutrición se han unido en la Universidad Europea de Madrid, en un evento organizado por Sodexo y el vicerrectorado de Estudiantes y Vida Universitaria, en el que ha participado el chef Pepe Rodríguez.
Leer más »El Instituto CEU Alimentación y Sociedad de la Universidad CEU San Pablo han desarrollado una nueva Base de Datos de Composición de Alimentos y Bebidas en España, que permite tener información actualizada a partir del etiquetado nutricional, tras la reformulación alimentaria llevada a cabo en los últimos años.
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