Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La importancia de la alimentación en las primeras etapas de vida

29 de junio, 2023 Nutrición

La Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil ha celebrado en Granada su décimo aniversario con un importante encuentro científico. Una de las principales conclusiones a las que se ha llegado durante la cita es la importancia que tiene la microbiota en el desarrollo, tanto neurocognitivo como del sistema inmunitario, y cómo ésta se puede modificar y regular a través de la alimentación.

Leer más »

Claudia Popa nos da las claves para luchar contra la celulitis

2 de junio, 2023 Nutrición

Compacta, blanda o edematosa, la celulitis afecta, en mayor o menor grado, a casi todas las mujeres; en concreto entre el 85% y el 98% de ellas, según la Academia Española de Dermatología y Venereología (AEDV). Claudia Popa, química y experta en dermocosmética y formulación, nos da 5 consejos para combatir la celulitis.

Leer más »

La inteligencia artificial abre la puerta a un futuro con recomendaciones dietéticas individualizadas

19 de abril, 2023 Nutrición

Tomar decisiones alimentarias artificialmente inteligentes es una posibilidad que los expertos y expertas ven cada vez más cerca. Aplicaciones como DayTwo, que utiliza la inteligencia artificial para controlar la glucemia, o incluso ChatGPT, que propone menús veganos con ideas para desayunos, almuerzos y cenas, ya ofrecen posibles soluciones en este sentido.

Leer más »

La directora de Innovación de Uriach, nueva presidenta de Afepadi

29 de marzo, 2023 Nutrición

La Asociación de las Empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticios (Afepadi) ha celebrado recientemente una Asamblea General Extraordinaria para escoger la nueva Junta Directiva. La candidatura está encabezada por Mónica Gispert, directora de Innovación de Uriach, quien ha sido nombrada nueva presidenta de la asociación por mayoría de votos de las empresas asociadas que han participado en el acto.

Leer más »

La pérdida de colágeno y la nutrición deportiva a debate

22 de marzo, 2023 Nutrición

A partir de los 25 o 30 años de edad, las células empiezan a perder su capacidad de sintetizar el colágeno, de manera que perdemos alrededor de un 1,5% de colágeno tisular cada año” ha explicado José María Villalón, médico del Atlético de Madrid, durante la mesa redonda “Nutrición y rendimiento deportivo: ¿qué debemos saber?” en el marco del III Simposio de Medicina Deportiva “Articulando el Deporte”, organizado por la Fundación Internacional de la Artrosis (OAFI), junto con los Servicios Médicos y la Fundación del Atlético de Madrid y el Comité Olímpico Español (COE) con el patrocinio de Colnatur, la marca de colágeno de Laboratorios Ordesa.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.