Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La SEEN elabora un decálogo con los principales aspectos para tener en cuenta en el abordaje de la obesidad

4 de marzo, 2025 Nutrición

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), en el marco del Día de la Obesidad, que se celebra cada 4 de marzo, ha elaborado un decálogo en el que se pone de manifiesto los principales aspectos a tener en cuenta en el abordaje de la obesidad ante su elevado índice de prevalencia, que se estima en un 18,7 % de obesidad y 55,8 % de sobrepeso en personas adultas en España.

Leer más »

Presentación del Barómetro FontActiv Express en las Jornadas Nacionales de Atención Farmacéutica y Nutrición

27 de febrero, 2025 Nutrición

España es uno de los países con mayor esperanza de vida del mundo y con un porcentaje creciente de población envejecida. Se estima que en 2050 el 80 % de las personas mayores vivirán en países de ingresos bajos y medios, y la proporción de población mayor de 60 años casi se duplicará entre 2015 y 2050, pasando del 12 % al 22 %. Este fenómeno requiere estrategias efectivas para garantizar un envejecimiento activo y saludable.

Leer más »

Dietistas-nutricionistas reclaman mejoras en el ámbito de la restauración colectiva

25 de febrero, 2025 Nutrición

El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN), corporación que representa la profesión sanitaria de dietista-nutricionista en España, ha presentado a la comisión negociadora del VII Acuerdo Laboral Estatal de Hostelería un informe donde denuncia la precaria situación de la profesión en este sector y solicita que se apliquen algunas modificaciones que mejoren y reconozcan de manera adecuada la labor de estos profesionales.

Leer más »

El IV Foro de Nutrición Sensata UFV y FIAB analiza el impacto del estrés en la alimentación, la desinformación y el papel de las emociones en nuestra relación con la comida

5 de febrero, 2025 Nutrición

La Universidad Francisco de Vitoria (UFV) y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) han celebrado el IV Foro de Nutrición Sensata, un espacio de reflexión donde se ha analizado la relación entre la alimentación, las emociones y el estrés. A lo largo del encuentro, expertos de distintas disciplinas han abordado el impacto del estado emocional en la nutrición, el papel del estrés en nuestra salud y la importancia de acceder a información veraz en un mundo donde la desinformación sobre alimentación es cada vez más frecuente.

Leer más »

Los riesgos de ponerse a dieta sin control

13 de enero, 2025 Nutrición

En los últimos años, la tendencia hacia las "dietas relámpago" o la eliminación de grupos completos de alimentos ha ganado popularidad, impulsada en gran medida por la desinformación y la presión social para alcanzar ciertos ideales de belleza. Sin embargo, esta práctica, cuando se lleva a cabo sin el asesoramiento adecuado, puede tener graves consecuencias para la salud.

Leer más »

Nutricionistas de Neolife preparan la mesa de navidad con menús festivos más rejuvenecedores

3 de diciembre, 2024 Nutrición

Ya están aquí. Las navidades han vuelto a nuestras vidas con sus celebraciones, sus rituales de despedida de un ciclo —el año que se va— y los propósitos de cambio para los próximos 365 días. Esta Navidad te proponemos algo distinto: que comiences a llevar a cabo esa transformación física y mental en plenas fiestas. Sí, que te comprometas a incorporar hábitos que apuntalen tu bienestar en esos días de excesos.

Leer más »

La Cátedra Ordesa concede el Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil

19 de noviembre, 2024 Nutrición

La Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil ha entregado su Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil a la Dra. Emily Pilar Laveriano-Santos, de la Universitat de Barcelona, que ha sido reconocida por su innovadora investigación sobre el uso de los (poli)fenoles para combatir la obesidad infantil y reducir riesgos cardiometabólicos en la infancia. 

Leer más »

Ana María Lajusticia, fundadora de la marca que lleva su nombre, ha fallecido en Barcelona a los 100 años

7 de noviembre, 2024 Nutrición

Ana María Lajusticia ha fallecido a la edad de 100 años. Lajusticia fue pionera en introducir el magnesio como complemento clave en la alimentación. Mujer inquieta y valiente, que con honestidad y enorme entrega se comprometió a cumplir su propósito de promocionar un estilo de vida saludable y accesible para todos, compartiendo lo aprendido en su propia vivencia personal.

Leer más »

El Centro de Ciencias Ómicas destaca el papel de la microbiota en la comprensión y mejora de la salud humana, la nutrición y el medio ambiente

5 de noviembre, 2024 Nutrición

El Centro de Ciencias Ómicas (COS), una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili, destacaba en el Simposio Anual COS 2024, celebrado en Reus a finales de octubre, el papel de la microbiota en proyectos innovadores y en estudios impulsados para la comprensión. 

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.