Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.

Un estudio con doradas concluye avances entre genética, alimentación y metabolismo entre padres e hijos extrapolables a los humanos

por Nutrasalud 8 de febrero, 2021 Salud

Investigadores de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria han demostrado la relación entre el estado nutrición la de las doradas en relación a la genética y alimentación de los padres, capaces de modular el metabolismo y el crecimiento de sus hijos, un hallazgo que podría aplicarse en el futuro a los humanos.

 

Leer más »

CNTA y la Universidad Pública de Navarra crean la Cátedra de Biología Sintética

por NutraSalud 3 de febrero, 2021 Salud

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y la Universidad Pública de Navarra (UPNA) han suscrito un convenio de colaboración mediante el que se crea la Cátedra de Biología Sintética de la UPNA. El acuerdo ha sido rubricado por el rector de la Universidad, Ramón Gonzalo García, y el director del CNTA, Héctor Barbarin Requetibate.

Leer más »

Abierta la convocatoria de los Premios Fundación Jesús Serra a la Investigación en nutrición y alimentación

por Nutrasalud 13 de enero, 2021 Salud

La Fundación Jesús Serra reabre la convocatoria de la tercera edición de sus Premios a la Investigación en los campos de nutrición y alimentación dirigidos a jóvenes investigadores de 45 años o menos que desarrollen su carrera en España. Los candidatos tienen de plazo para presentar sus trabajos del 11 de enero al 7 de abril de 2021.

Leer más »

Danone analiza en un curso formativo la relación entre la exposición a antibióticos en los bebés y el sobrepeso

5 de enero, 2021 Salud

El empleo de antibióticos durante los primeros meses de vida es necesario. Ha sido capital en la reducción de la mortalidad infantil. Sin embargo, es un factor que condiciona el posterior desarrollo de nuestra microbiota, y puede incrementar el riesgo de padecer diferentes enfermedades”, advierte Guillermo Álvarez Calatayud, presidente de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP).

Leer más »