Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

El chocolate ayuda a mejorar la capacidad lectora y la función cognitiva

23 de abril, 2019 Nutrición

Según un exhaustivo estudio, científicos australianos y estadounidenses han revelado que el chocolate negro es uno de los mejores alimentos para mejorar la función cognitiva, tan importante a la hora de leer. Además, la Universidad de L’Aquila, en Italia, ha publicado en Frontiers in Nutrition que el cacao también ayuda a proteger el cerebro del deterioro cognitivo.

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El consumo moderado de cerveza podría influir en la microbiota intestinal

8 de abril, 2019 Nutrición

El Grupo de Inmunonutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, ha presentado las últimas evidencias científicas sobre la influencia del consumo moderado de cerveza en la microbiota intestinal en la 6th International Conference on Food Digestion, que se celebró en Granada del 2 al 4 de marzo.

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Nuevo estudio europeo analiza las limitaciones y oportunidades del uso de edulcorantes

por NutraSalud 4 de abril, 2019 Nutrición

Esta investigación revisará y desarrollará la evidencia científica sobre la utilización de edulcorantes y potenciadores del dulzor como sustitutos del azúcar. Por su parte, la Fundación para la Investigación Nutricional, socio español en este proyecto financiado por la Comisión Europea, se encargará del análisis de los datos epidemiológicos.

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Pharmex contra la obesidad infantil

27 de marzo, 2019 Nutrición

Pharmex, empresa suiza de salud, nutrición y el cuidado personal, ha presentado el proyecto Smart Healthy Citizen, avalado por Naciones Unidas, Universidad de Córdoba y Córdoba, Ciudad Mundo, cuyo programa piloto tendrá lugar en el municipio cordobés de Almodóvar del Río, y con el que se pretende promocionar y concienciar a la población más joven sobre hábitos saludables.

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